Церковь "Лицезреющих Истину" - религиозная организация, возникшая примерно в 1850х годах в Америке (официальная история начинается в 1867 году после распада и гражданской войны). Ее организаторами была небольшая религиозная община, проповедовавшая свои собственные устои и законы, близкие к законам католической церкви, однако несколько от них отличающаяся. Общинники считали: несмотря на то, что мужчина-омега может выполнять свою репродуктивную функцию, такой субъект является ошибкой природы; любой уважающий себя мужчина-альфа или мужчина-бета не должен вступать в брак с подобным созданием. Примерно это же касалось и женщин-альф - ни одна уважающая себя женщина-бета или женщина-омега не должна восходить на ложе с лицом, единым по вторичному полу. Таким образом, община поддерживала традицию вступления в брака только разнополых лиц. Запрет на однополое общение касался и бет в том числе.
При появлении в общине мальчика-омеги или девочки-альфы семье предоставлялся выбор - либо они уходят из общины, либо контролируют ребенка до совершеннолетия (в общине таковым считался возраст пятнадцати лет), а далее "исчадие Ада" и "Грех во Плоти" обязан покинуть общину и никогда более не приближаться к ней.
Что было касаемо оборотней, то среди общины попадались и смешанные семьи, однако очень скоро было принято решение о запрете кровосмесительства (впоследствии это было названо "Постулатом о чистоте крови").
Пойманных на Грехе (то есть на нарушении запрета связей с однополыми) перед виновниками ставился выбор - кто покидает общину. Обоим покинуть ее было запрещено, так как оставшийся обязан будет искуплять грех за двоих. Так же оставшийся был лишаем права на брак, права на наследование и права на семью, если таковая у него уже была.
После Гражданской войны в период Реконструкции церковь была официально зарегистрирована. Римско-Католическая Церковь отказалась принять Лицезреющих как побочную ветвь и назвала их еретиками. Несмотря на это, Лицезреющие начали свою проповедническую деятельность. Локально то тут, то там стали появляться небольшие общины. В каждой общине был назначен староста и несколько священников, дававших обет безбрачия и вечного служения Церкви и Господу Иисусу, как Истину Приносящему.
Истина, по мнению сектантов, заключалась как раз в том, чтобы обеспечить чистоту крови людей и оборотней, а так же отказаться от блудных содомитских связей мужчины с мужчиной и женщины с женщиной. Мужчины-омеги были признаны тупиковой ветвью, как и женщины-альфы, они признавались ошибкой Мироздания и напоминанием людям на земле о Грехе (кровосмесительстве и содомитстве); якобы эти создания - порождения Диавола, Истину Отрекающего, и остаются на Земле для испытания воли человеческой. Лицезреющие верили, что в такие ошибки рождаются Посланники Адовы.
На данный момент в мире насчитывается около тысячи общин. В основном это небольшие поселения при городах, однако в Дримлэнде был открыт самый первый Храм Церкви "Лицезреющих Истину". В Городе (так в общине называли Дримлэнд) позволялось жить не в общинах, но всякий живущий был обязан платить Подать на содержание Храма и как подтверждение своей принадлежности к общине. Единственным образованным священником на данный момент является отец Кристиан, получивший образование в духовной семинарии, однако не получивший священный сан от Святой Римско-Католической Церкви. Отец Кристиан был признан СРКЦ еретиком, и в получении сана священника ему было отказано. Несмотря ни на что, Лицезреющие уважают Католическую Церковь как своего прародителя.
Все остальные служители церкви не имеют должного церковного образования. В сан их вводит Его Святейшество, или "Патриарх Истины" - лидер "Лицезреющих", своеобразный аналог Папы Римского у католиков. При Церкви собираются открыть воскресную школу для должного обучения будущих служителей при Храме.
При новом Патриархе стали медленно, но значительно меняться некоторые постулаты. Именно им было сказано, что "оборотни есмь порождение, для рода человеческого смерть и смуту несущие". Разнесенные по общинам слова были восприняты весьма буквально, и в некоторых уже началось гонение на оборотней. Кроме того, поскольку м-омеги и ж-альфы являлись "Диаволовыми посланниками", их нужно было истреблять, а не сохранять им жизнь. Особое религиозные общины так же восприняли это как приказ к действию. С каждым месяцем агрессия в общинах начинает нарастать, кое-где уже даже выплескиваться за ее пределы.

Описание подготовил Christopher Sandler,
специально для Dream Land.