У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Dream Land

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Land » Фундамент мечтаний » Организация по защите прав Оборотней


Организация по защите прав Оборотней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОЗПО - Организация по защите прав Оборотней
OPWR - Organization for the protection of the Werewolves rights

Статья не претендует на юридическую точность, потому как тот, кто её пишет, юристом не является и всех деталей знать не может. Всё расписанное в данном материале является собственностью проекта, нашей идеей и используется только на территории нашего вымышленного города Дримлэнд.

Чем занимается организация?
Из названия организации понятно, что основной её целью является - защита прав оборотней. В нашем случае рассматривается Дримлэнд, но, в принципе, если персонаж является гражданином США, то он в любом случае попадает под защиту организации. В общем-то под её защиту может попасть гражданин любой страны, являющийся оборотнем, но подразумевается, что в других странах есть свои подобные организации, а наша же имеет влияние лишь на те события, которые произошли на территории США.
Данная организация берёт на себя обязательство помогать любому оборотню, обратившемуся за помощью, в случае
- если на него подал в суд человек, обвиняющий оборотня в нападении
- если на него напал человек просто встретивший его в образе в лесу/в городе/ещё где-либо
- если ему отказали в обслуживании в каком-либо учреждении, в приёме на работу или ещё где-либо лишь по причине расовой принадлежности
- если требуется медицинская помощь, а в обычную больницу идти оборотень боится, опасаясь не получить её по причине расовой принадлежности
- если на него напал другой оборотень
И многие другие причины, в которых прослеживается нарушение прав оборотня по причине его расовой принадлежности.
Так же организация может предоставить убежище для гонимых оборотней, с обязательной юридической защитой (в случае, пока идёт следствие, чтобы никто не мог навредить оборотню). Статус организации и территория её штаб квартиры равноценны территории посольства другой страны - никто не имеет права вторгаться туда без официального разрешения начальства организации, так же, как и требовать экстрадицию оборотня до вынесения приговора о виновности в том или ином преступлении.
Вместе с этим, ОЗПО так же помогает бездомным оборотням, брошенным детям-оборотням и малоимущим зверо-людям, у кого проблемы с поиском работы.
Кто состоит в организации?
Её руководителем и одним из современных основателей является женщина, заместителем так же является женщина (хотя этот вопрос можно обсудить с администрацией будущим претендентам на эту роль).
Основным же составом являются как вооружённые силы организации, то есть это обученные военные, представители охраны порядка, являющиеся фактически спец.подразделением вооружённых сил США, однако с конкретной направленностью, которые в случае особых случаев нарушений законов оборотнями/против оборотней, отправляются на место событий и предотвращают преступление или же производят захват правонарушителя, если потребуется - с применением оружия. Зачастую оно содержит в себе лишь заряды транквилизаторов, но ежели потребуется - есть и представители с полноценным огнестрельным оружием.
Так же на задания могут отправляться не вооружённые, но обученные сильные оборотни, которые могут произвести захват собственными силами. Они работают как группами, так и по одиночке.
Вместе с этим, важными представителями ОЗПО являются множественные юристы, которые занимаются отстаиванием прав оборотней в судах и любых других инстанциях, а так же могут просто провести консультацию по каким-либо вопросам от посетителей.
Помимо них, конечно же, в организации так же есть медики, как учёные, которые изучают непосредственно какие-то необычные проявления в поведении психики и организма оборотня, так и врачи, которые в любое время суток могут оказать помощь зверо-людям, независимо от того, по какой причине они оказались ранены или больны.
Так же, воспитатели и учителя для бездомных детей в специализированном интернате, который находится под шефством организации.
На какие деньги содержится организация?
Половина капитала ОЗПО спонсируется из бюджета самого руководителей, как потомственных оборотней с большим наследием. Однако, существует уйма бизнесменов, знаменитостей в разных сферах, начиная с политики, заканчивая сферой искусства, которые производят огромные пожертвования в фонд организации, в обмен на приоритетную защиту их интересов, само собой. Так же, есть некоторые обязательные взносы у тех оборотней, которые пользуются услугами ОЗПО регулярно, и есть добровольные пожертвования у всех тех, кто может чем-то помочь организации. Как деньгами, так и вещами, продуктами, игрушками, всем тем, что может пригодиться для ущемлённых в правах необеспеченных зверо-людей.
Вместе с этим, зачастую весьма неплохие суммы юристам организации удаётся отсудить во время неправомерных судебных разбирательств в отношении их клиентов-оборотней, и как правило, часть компенсации присуждается ответчику, а часть передаётся в фонд ОЗПО.
Так же, за устранение опасных преступников-оборотней организация зачастую получает вознаграждение от государства, потому как обычная полиция и даже военные побаиваются связываться со зверо-людьми и передают подобные дела специальному подразделению данной организации.
Где находится штаб-квартира ОЗПО?
Есть официальное здание неподалёку от центра города, где производится штатный приём посетителей, в рабочее время - по юридическим вопросам, и круглосуточно - в случае оказания медицинской помощи. Как уже писалось выше, статус у штаб-квартиры ОЗПО равноценен статусу посольства другой страны, потому в ней действуют свои законы, которые несколько могут отличаться от некоторых законов США. (Об особых случаях будет написано в сообщении ниже). По крайней мере, большая часть законов исправлена в пользу оборотней до тех пор, пока людьми не будет доказана его причастность к какому-либо преступлению. Помимо кабинетов для юридической консультации, срочной медицинской помощи и многого другого, здесь так же есть несколько камер временного тюремного заключения, оборудованных так, чтобы оборотень не мог из них выбраться.
Помимо официального здания, есть тайная штаб-квартира, которая находится в старом особняке семьи руководителя, где по сей день проживают её лидер, и там так же есть всё необходимое как для оказания помощи, так и для удерживания под стражей подозреваемых в нарушении закона.

Статья написана Эмсильеттой и Александрой Блэксмит,
специально для форума Dream Land.
По необходимости она может редактироваться,
дополняться и изменяться, исходя из разумных
поправок со стороны других игроков и каких-то
новых доработок в связи с какими-либо изменениями
в самой жизни проекта и его участников.

0

2

В каких случаях оборотня могут оправдать?

Если оборотень напал на человека, защищая другого более слабого человека/оборотня, к примеру, омегу или бету (у оборотней отличный нюх и они даже за перекрывающими средствами иной раз могут определить, кому конкретно грозит опасность). В данном случае требуется доказательство со стороны первичной жертвы, на которую произошло нападение и которую защищал обвиняемый оборотень.

Если оборотень защищался от нападения человека, находясь в образе в лесу/специализированной клинике для оборотней/в собственном доме (доме друзей/знакомых/близких, которые подтвердят их знакомство/связь, в том числе и то, что они не боятся его сами и доверяют ему).

Если самозащита оборотня не превысила степень принесённого ущерба человеком в случае, если тот напал на оборотня в образе, когда тот находился в городе (даже при условии того, что оборотням не желательно находиться в полнолуние на территории города, так как они потенциально представляют окружающим опасность (на манер пьяного за рулём).

Если оборотень-альфа вступил в схватку с другим альфой (в том числе и человеком) в период гона, так как в этом состоянии он не может себя контролировать. Однако его нахождение в городе, а не, например, в лесу или собственном доме, может стать причиной обвинения, а не оправдания.

Если оборотень-альфа напал на другого альфу (человека или оборотня), который как-либо нарушил личное пространства его омеги (то есть отмеченного меткой), без желания на то омеги. (То есть если омега подаст жалобу на домогательства со стороны чужого альфы и это можно будет подтвердить по появлению постороннего запаха (к примеру, если чужой альфа решил поставить свою метку поверх первоначального альфы).


В каких случаях оборотня не могут оправдать?

Если оборотень напал на человека в городе, первый (и это удастся доказать, то есть самозащита оборотня превысит степень принесённого ущерба ему от человека).

Если оборотень принуждал человека к чему-либо под угрозами расправы, в том числе понуждал к действиям сексуального характера.

Статья может дополняться по ходу
игры, по необходимости и благодаря полезным
идеям со стороны игроков проекта.

0


Вы здесь » Dream Land » Фундамент мечтаний » Организация по защите прав Оборотней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC